lundi 21 décembre 2015

Repas de Noël c'est parti 4°) des idées toasts, verrines, amuses bouche pour l'apéritif

En avant pour des idées d'apéritifs

Noël est quasiment à notre porte, vous avez votre menu d'établi, je pense.

Voici encore quelques idées de dernières minutes pour vous aider à réaliser quelques toasts, verrines à rajouter sur vos tables pour l'apéritif.

Pour se faire je vous proposerai des recettes de Cuisine et Mets de Pierre-Emmanuel Malissin avec lesquelles nous accorderons des vins.

Pour info, ce que je suggère lors de fêtes, évitez les alcools forts dès l'apéritif qui pourraient "abîmer" vos palais pour la suite du repas.

Vous avez ouvert un vin blanc sec comme un Saint-Chinian du Domaine des Pradels-Quartironi ou bien un vin de Bourgogne Chardonnay du Domaine Glantenay les amuses bouche à base de poisson ou de fromage conviendront parfaitement avec ces vins.


Toasts pancakes de pomme de terre au saumon fumé

Verrine de radis au fromage de chèvre


Ensuite vous avez des mets à base de foie gras, comme ces verrines ci- dessous, les vins moelleux, liquoreux sont forts appréciés.
Je vous conseillerai un des deux vins de Gaillac du Domaine Duffau des cuvée OR ou bien le Pacherenc du Château de Berthoumieu. 
Sinon, vous pouvez avoir parmi vos convives des personnes qui n'aiment pas trop les vins trop "sucrés" alors je vous conseillerai vivement le Domaine de Chiroulet avec sa Cuvée Soleil D'Automne.
Mousse de foie gras
Verrines de foie gras et son chutney de mangue




Inutile de vous préciser que vous pouvez ouvrir une bouteille de Champagne Rosé de la Maison Perseval-Farge pour accompagner ces verrines, toasts de fêtes !















Vous voici encore équipés de quelques idées recettes pour Noël !
Bonnes vacances :)

#recettes #noel #aperitif #amusesbouche #verrine #toasts #foiegras #saumon #bouteille #vin #champagne #blanc #pacherenc #gaillac #ideecadeau #caveosaveurs


Aucun commentaire: